weihnachtliche Heidelbeer-Tarte mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Weihnachtskuchen-Weihnachtstorten-Rezepte
Zutaten
Zutaten für den Mürbeteig:120 g Butter
60 g Zucker
½ Tl Zimt
180 g Mehl
Zutaten für den Belag:
50 g Marzipan
230 g Magerquark
80 g Schmand
1 Ei
3 El VERPOORTEN Original Eierlikör
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Messerspitze gemahlener Ingwer
2 El Vanillepudding
Zubereitung
Aus Butter, Zucker, Zimt und Mehl einen glatten Teig kneten und für 30 Minuten kalt stellen. Den Mürbeteig in eine gefettete Tarte-Form ausrollen. Den Teig in den bereits vorgeheizten Ofen für 10 Minuten bei 180°C backen. In der Zeit Magerquark, Schmand, Ei und VERPOORTEN Original Eierlikör miteinander verquirlen. Zucker, Salz, gemahlenen Ingwer und Vanillepudding dazugeben und verrühren. Die Waldheidelbeeren über ein Sieb abtropfen lassen und nur noch unter die Quarkmasse heben.
Den Teig aus den Ofen nehmen, Marzipan fein reiben, auf dem Mürbeteig verteilen und schlussendlich die Quarkmasse darüber geben. Die Tarte für 35 Minuten bei 180°C fertigbacken.
Der Kuchen ergibt ungefähr 10-12 Stück.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9768 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Advent, Weihnachten, Winter, Kaffeetafel
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörkuchen mit Heidelbeeren, kreative Küche, Eierlikörkuchen mit Marzipan, Kuchenrezepte mit Eierlikör