Versunkener Pfirsichkuchen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zutaten
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör400 g Pfirsichhälften aus der Dose, abgetropft
6 Eier
200 g Zucker
150 g Butter, weich
1 Päckchen Backpulver
300 g Mehl
Zubereitung
Die Eier trennen. Eine Springform (30 cm) einfetten. Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Eigelbe mit Zucker und Butter in einer großen Rührschüssel schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach unter die Eigelbmasse rühren. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Die Eiweiße steifschlagen und
gleichmäßig unter den Teig ziehen. Die Masse in die Springform geben, die Pfirsichhälften gleichmäßig auf dem Teig verteilen und vorsichtig etwas in den Teig hineindrücken. Den Kuchen etwa eine Stunde auf mittlerer Schiene backen. Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 2538 der Kategorie Backen.
Herkunft: Deutschland
Anlass: Kaffeetafel, Sommerfest, Sommerzeit
Menüart: Backen, Kuchen, eierlikörkuchen