Backen

Verpoortens Pfirsich-Maracuja-Biskuitrolle

Verpoortens Pfirsich-Maracuja-Biskuitrolle Bild 1
Verpoortens Pfirsich-Maracuja-Biskuitrolle Bild 2
Verpoortens Pfirsich-Maracuja-Biskuitrolle Bild 3

Zutaten

Für den Biskuitteig:
3 Eier
75 g + etwas Zucker
75 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver

Für die Maracujacreme:
280 ml Maracujasaft
2 Pck. Dessertsoße

Für die Eierlikör-Frischkäse-Creme:
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
30 g Gelatine Fix
200 g Frischkäse
60 g Zucker
200 ml Sahne

Außerdem:
3 Pfirsiche (Frisch oder aus der Dose)
200 ml Sahne zum Bestreichen
Handvoll frische Erdbeeren

Wertung

💕 20% Rabatt und versandkostenfrei! 💕
Neu: VERPOORTEN
Limited Edition Oktoberfest
Ideale Geschenkidee / Mitbringsel
für das Oktoberfest dahoam

Artikel, nur solange der Vorrat reicht.
20% Rabatt und versandkostenfrei: 3er Set VERPOORTEN LIMITED EDITION OKTOBERFEST – Williams, Haselnuss u. Marille

Zubereitung

1. Backofen auf 200°C vorheizen. Für den Biskuitteig Eier trennen. Eiweiße mit Zucker steif schlagen. Eigelbe zügig unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. Ein Backblech fetten und mit Backpapier auslegen – So verhindert man, dass das Backpapier beim Verteilen des Teigs verrutscht. Teig auf dem Backpapier glattstreichen und 10 Minuten backen.

2. Küchentuch mit etwas Zucker bestreuen und den Biskuitteig darauf stürzen. Backpapier abziehen und Teig vorsichtig mit dem Küchentuch aufrollen. Auskühlen lassen.

3. Für die Maracujacreme Saft und Dessertsoße verrühren, bis der Saft leicht eindickt. Zur Seite stellen.

4. Für die Eierlikör-Frischkäse-Creme Sahne steifschlagen. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit Gelatine Fix verrühren, bis sich dieses aufgelöst hat. Mit Frischkäse, Zucker und Sahne zu einer glatten Creme verrühren.

5. Biskuitboden ausrollen. Zuerst mit Maracujacreme und anschließend mit Eierlikör-Frischkäse-Creme bestreichen. Pfirsiche ggf. schälen und in kleine Stückchen schneiden. Auf der Creme verteilen. Biskuit ohne Tuch vorsichtig aufrollen. Eine Stunde kaltstellen.

6. Vor dem Servieren Biskuitrolle mit Sahne bestreichen und mit Erdbeeren verzieren.

Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:

Verpoortens Pfirsich-Maracuja-Biskuitrolle

Zum Aktivieren des Videos musst du auf den Link unten klicken. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.

Video aktivieren

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9040 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: exotisch, fruchtig, locker saftig, verwöhnend cremig

Anlass: Backen mit Eierlikör, cremig-fruchtiger Sommergenuss, Frühlingsrezepte, Gartenparty, Geburtstag, Homeparty, jeder Anlass, Kaffeetafel, Mädelsparty, Pfirsichsaison, Sommer-Rezepte

Menüart: Biskuitrolle mit Eierlikör, Eierlikörkuchen mit Maracuja, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, Rezepte für die Mädelsparty, Rezepte mit Eierlikör und Maracuja

Oktoberfest dahoam mit Verpoorten auf Instagram
Ei, ei, ei … Oktoberfest Dahoam mit VERPOORTEN auf Instagram
In den kommenden Wochen findest du hier exklusive Produkte, leckere Rezeptideen sowie Gewinnspiele und Aktionen rund um das Oktoberfest Dahoam.
Folge uns jetzt auf Instagram und bleibe auf dem Laufenden!

Folge uns jetzt auf InstagramFolge uns jetzt auf Instagram
instagram.com/verpoorten.original


Folge uns jetzt auf PinterestFolge uns jetzt auf Pinterest
pinterest.de/verpoortenoriginal