Backen

VERPOORTEN-Zimtsterne

Zutaten

400 g Haselnussmehl (fein gemahlene Haselnüsse)
2 x 2 Eiweiße
200 g Zucker Raffinade
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Zucker Raffinade
20 g Zimt
100 g Haselnüsse, gemahlen, zum Ausrollen

Wertung

Zubereitung

1. Zucker mit den Haselnüssen mischen.
2. Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und die Haselnuss-Zucker-Mischung mit
Zimt und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterziehen.
3. Vier 20x20 cm Backpapierstücke schneiden und mit Haselnussmehl bestreuen. Separat
den Teig 1 cm dick ausrollen und auf den Papieren verteilen.
4. Eiweiß und Zucker steif schlagen und mit Hilfe einer Palette glatt auf den
ausgerollten Teig streichen.
5. Teige im Gefrierschrank kurz anfrosten und mit Hilfe eines
Zimtstern-Ausstechers und kaltem Wasser ausstanzen und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen.
6. Zimtsterne bei knapp 100°C 50-60 Min. trocknen.

TIPP: Achten Sie beim Trocknen der Zimtsterne unbedingt auf die Temperatur, da
die weiße Oberfläche schnell unerwünschte Farbe bekommt.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 64 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN-Rezeptredaktion aus Köln.