Backen
Verpoorten-Wolke
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierlikörkuchen im Glas Rezepte & Eierlikör Tassenkuchen
Zutaten
Für einen Becher (1 Portion)6 EL Mehl
3 EL Zucker
1 TL Vanillinzucker
1/2 TL Backpulver
1 Ei
3 TL Joghurt
3 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
30 g Butter
Zubereitung
Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Backpulver in den Becher geben und vermischen. Ei, Joghurt und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit einem Löffel gut verrühren. Butter in der Mikrowelle schmelzen und ebenfalls gut verrühren, bis ein glatter, dicker Teig entstanden ist. 2 Minuten bei 700 Watt in der Mikrowelle backen.
Mit Puderzucker bestäuben und noch warm genießen.
Leser-Tipp
Wolkig-leichter Kuchen
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9420 der Kategorie Backen.
Blog: Sabine Testblog
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: luftig locker, weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Weihnachten
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikör Tassenkuchen, Eierlikörkuchen im Glas, kreative Küche