Backen

Verpoorten-Wolke

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierlikörkuchen im Glas Rezepte & Eierlikör Tassenkuchen

Verpoorten-Wolke

Zutaten

Für einen Becher (1 Portion)
6 EL Mehl
3 EL Zucker
1 TL Vanillinzucker
1/2 TL Backpulver
1 Ei
3 TL Joghurt
3 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
30 g Butter

Wertung

  • 4.07

Zubereitung

Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Backpulver in den Becher geben und vermischen. Ei, Joghurt und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit einem Löffel gut verrühren. Butter in der Mikrowelle schmelzen und ebenfalls gut verrühren, bis ein glatter, dicker Teig entstanden ist. 2 Minuten bei 700 Watt in der Mikrowelle backen.
Mit Puderzucker bestäuben und noch warm genießen.

Leser-Tipp

Wolkig-leichter Kuchen

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9420 der Kategorie Backen.

Blog: Sabine Testblog

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: luftig locker, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Weihnachten

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikör Tassenkuchen, Eierlikörkuchen im Glas, kreative Küche