Verpoorten-Whoopies mit Erdbeer-Eierlikör-Creme
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingshafte Back-Ideen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zutaten
Für ca. 30 WhoopiesTeig:
100 g Butter
150 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
1 Ei
1 Eigelb
150 g Joghurt, natur
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 g Mehl
1 TL Natron (Baking Soda)
Füllung:
300 g Frischkäse
150 g frische Erdbeeren
50 g Puderzucker
3-4 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zubereitung
Butter mit Zucker schaumig schlagen, dann Ei und Eigelb hinzufügen. Mit Joghurt und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zu einer glatten Masse verrühren. Mit Natron vermengtes Mehl nach und nach dazugeben.
Teig in einen Spritzbeutel füllen und kleine Tupfen auf drei mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen. Wenn kein Spritzbeuten zur Hand ist: Teig in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und wie einen Spritzbeutel benutzen.
Bleche nacheinander bei 170 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen und Whoopies anschließend vom Backpapier lösen.
In einer sauberen Schüssel Frischkäse, Erdbeeren, Puderzucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör miteinander pürieren.
Die Creme auf eine Whoopie-Hälfte streichen und vorsichtig mit einer zweiten Hälfte zusammensetzen.
Außen goldgelb, innen fruchtig-verpoortig, so sollen sie sein.
Sofort serviert sind die Whoopies außen knusprig und die Creme verführerisch zart. Wenn sie etwas durchgezogen sind, kommt der Geschmack der Creme besser zur Geltung – und die Whoopies sind etwas fester und können dekorativ verpackt werden.
Leser-Tipp
Ob als Dessert auf der Grillparty, als Fingerfood zum Picknick oder als kleines Gastgeschenk: Die Whoopies kommen bei vielen Anlässen gut an!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9508 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: festliche Anlässe, Frühling, Kaffeetafel
Menüart: backen mit verpoorten, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Whoopies Rezepte mit Eierlikör