Backen

VERPOORTEN-Torte

Zutaten

(für 1 Torte)

2 Eier
125 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1/8 Liter Speiseöl
¼ l VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 g feingesiebtes Mehl
½ Pck. Backpulver
1 Glas Sauerkirschen (720 ml)
3 EL Paniermehl
1 Pck. klarer Tortenguss
8 Stück Borkenschokolade, zartbitter

Wertung

  • 4.53

Zubereitung

1. Eier mit Puder und Vanillezucker schaumig rühren. Öl und 1/8 von dem
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unter Rühren langsam zugießen.
2. Mehl mit Backpulver vermischen und über die Masse sieben.
3. Sauerkirschen abtropfen lassen, die Hälfte in Paniermehl wälzen und unter
den Teig heben.
4. Den Teig in eine 20 cm Ringform füllen und bei 175°C (Gas: Stufe 2) etwa 45
Min. backen.
5. Inzwischen den klaren Tortenguss mit dem restlichen VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und 1/8 l
Wasseranrühren und auf die gebackene Torte gießen.
6. Die restlichen Kirschen auf eine Hälfte der Torte setzen und erkalten lassen.
7. Später dann die zerbröckelte Borkenschokolade auf die andere Hälfte der
Torte streuen.

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