Backen

VERPOORTEN Schwarzwälder Kirschtorte im Glas

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierlikörkuchen im Glas Rezepte & Eierlikör Tassenkuchen

VERPOORTEN Schwarzwälder Kirschtorte im Glas Bild 1
VERPOORTEN Schwarzwälder Kirschtorte im Glas Bild 2
VERPOORTEN Schwarzwälder Kirschtorte im Glas Bild 3

Zutaten

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Schokoladenbiskuit:
3 Eier
50 g Puderzucker
80 g Mehl
2 EL Kakaopulver

Für die Quark-Eierlikör-Creme:
250 g Magerquark
4-5 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2-3 EL Puderzucker, gesiebt

Außerdem:
350 g Sauerkirschen aus dem Glas, abgetropft
2-3 EL Kirschgeist
400 ml kalte Sahne
2 Pkg Sahnesteif
1-2 EL gehackte Pistazien

Wertung

  • 4.65

Zubereitung

Ofen auf 180 C° vorheizen. Für den Schokoladenbiskuit die Eier mit Puderzucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl mit Kakao mischen und unter den Eischaum heben. Teig ca. 2 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im Ofen etwa 12-14 Minuten backen. Anschließend herausnehmen, abkühlen lassen und 8 Kreise in Größe der Gläser ausstechen.

Die kalte Sahne mit dem Sahnesteif zusammen steif schlagen. Magerquark, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Puderzucker gut verrühren. Die Hälfte der Sahne unterheben.

Je 1 Kuchenkreis in die 4 Gläser geben. Dann mit etwas Kirschgeist beträufeln und an den Rand des Glases rundum einige Sauerkirschen legen. Darauf die Quark-Eierlikör-Creme geben. Wieder je einen Kuchenkreis in die Gläser legen, mit etwas Kirschgeist beträufeln, Sauerkirschen an den Rand des Glases legen und mit der Quark-Eierlikör-Creme abschließen.

Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und Sahnetupfen auf die oberste Schicht spritzen. In die Mitte eine Sauerkirsche legen. Sahnetupfen mit gehackten Pistazien bestreuen.

Leser-Tipp

Letztes Jahr hat die Schwarzwälder Kirschtorte ihren 100. Geburtstag gefeiert. Hier feiert diese köstliche Torte ihren Geburtstag nachträglich mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zusammen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9413 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, fruchtig, locker saftig, schokoladig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: festliche Anlässe

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikör Tassenkuchen, Eierlikörkuchen im Glas, kreative Küche





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