Verpoorten-Pflaumen-Tartelettes
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Torten, Kuchen und Desserts mit frischen Äpfeln, Pflaumen oder Birnen mit VERPOORTEN ORIGINAL
Zutaten
für 6 Eierlikörtörtchen (Ø 10 cm):für den Kuchenteig:
125 g Erdnussbutter
2 Eier
50 g Zucker
200 g Dinkelmehl
1 Prise Salz
für den Belag:
1 Glas 450 g Pflaumenmus
150 g weiße Schokolade
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Etwas Kakaopulver zum Bestäuben.
Zubereitung
Alle Teigzutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, diesen 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach ausrollen und 6 Tartelette-Förmchen damit auskleiden. Pflaumenmus auf den Törtchen verteilen und bei 160°C 35 Min. backen, dann aus den Backförmchen lösen und vollständig erkalten lassen.
Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zu einer glatten Creme rühren und auf den Pflaumentörtchen verteilen. Nochmals kurz durchkühlen lassen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Leser-Tipp
Wer möchte, kann die VERPOORTEN-Schokocreme noch aromatisieren ( z.B. mit Zimt, abgeriebener Zitronen- oder Orangenschale) oder mit gehackten Erdnüssen verfeinern.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9252 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, locker saftig, schokoladig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Advent, Alle Festtage, festliche Kaffeetafel, Herbst, jeder Anlass
Menüart: backen mit verpoorten, Eierlikörkuchen mit Pflaumen, Eierlikörtörtchen mit Pflaumen, Pflaumenkuchen mit Verpoorten Original, Tarte Rezepte