Backen

VERPOORTEN Pecannuss-Törtchen

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Zutaten

Eierlikörtörtchen Backwettbewerb Home-Party Summertime 2009 ''C. N. - VERPOORTEN Pecannuss-Törtchen''

1 Biskuittortenboden für Obstkuchen (gekauft oder selbst gebacken)
400 ml Milch
1 Päckchen Schokoladenpuddingpulver
40 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Butter (zimmerwarm)
4 Esslöffel VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
70 g gehackte Pecannüsse

300 g Vollmilch-Schokolade
einen Schuss Pflanzenöl neutral
14 Pecannüsse (Hälften)

Wertung

  • 4.87

Zubereitung

Am Vortag bereits den Schokoladenpudding mit dem Zucker nach Packungsanleitung zubereiten. Abkühlen lassen und kühl stellen. Die Butter Zimmertemperatur annehmen lassen, mit Vanillezucker glatt rühren. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Dann den Vanillepudding löffelweise unterrühren. Eventuell nachsüßen, wenn die Schokocreme noch etwas süßer gewünscht wird. Die gehackten Pecannüsse unterheben. Die Schokocreme kühlstellen.

Mit einer runden Ausstechform (Weihnachtsförmchen, 8 cm Durchmesser) 11 kreisrunde Böden aus dem Tortenboden ausstechen. Alle Böden nochmals vorsichtig waagrecht halbieren, damit 22 runde Plätzchen entstehen.

Die Schokocreme wieder etwas warm werden lassen (geht sehr schnell) und sofort wenn sie weich wird, in einen geeigneten Spritzbeutel füllen. Jeweils auf zwei Böden Creme spritzen, zusammen setzen und mit einem dritten Boden abschließen. Die Törtchen in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest werden kann.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, dass Pflanzenöl einrühren. Die Törtchen auf ein Pralinengitter setzen und mit der flüssigen Schokolade überziehen. Mit je zwei Pecannüssen besetzen und im Kühlschrank oder einem unbeheizten, kühlen Raum fest werden lassen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 2630 der Kategorie Backen.

Herkunft: Deutschland

Anlass: Kaffeetafel

Menüart: Backen, Kuchen, Torten & Gebäck, eierlikörtorte, kreative Küche, Kaffeetafel





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