VERPOORTEN Obstkuchen
Zutaten
Obstkuchen Backwettbewerb Home-Party Summertime '09' ''C. N. - VERPOORTEN Obstkuchen''4 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
400 ml Milch
1 Pck. Vanillepuddingpulver
40 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Butter (zimmerwarm)
1 Pck. gehobelte Mandeln
800 g frisches Obst (z.B. Himbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren, Nektarine)
2 mittelgroße Obstkuchenböden (24 cm, selbstgebacken)
Zubereitung
Am Vortag bereits den Vanillepudding mit dem Zucker nach Packungsanleitung zubereiten. Abkühlen lassen und kühl stellen. Die Butter Zimmertemperatur annehmen lassen, mit Vanillezucker glatt rühren. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Dann den Vanillepudding löffelweise unterrühren. Eventuell nachsüßen, wenn die Eierlikörcreme noch etwas süßer gewünscht wird. Die Tortenböden ringsum mit Eierlikörcreme einstreichen und vorsichtig mit Mandelblättchen besetzen. Jeweils eine dicke Schicht Eierlikörcreme auf den Obstkuchenböden verteilen. Die Obstkuchenböden in den Kühlschrank stellen, während das Obst zubereitet wird. Nektarinen in dünne Spalten schneiden und Beerenobst waschen, vorsichtig trockentupfen. Den Kuchen damit belegen.
Einen klaren Kuchenguss zubereiten und das Obst damit glasieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 2627 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Beerenzeit, Sommerzeit
Menüart: Backen, Kuchen, Torten & Gebäck