Verpoorten Mug Crumble
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierlikörkuchen im Glas Rezepte & Eierlikör Tassenkuchen
Zutaten
Für 2 Gläser:Für den Teig:
100 g Dinkelmehl 630er
1 Pkg Vanillezucker
30 g Zucker
30 g weiche Butter
1 TL Backpulver
75 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
10 Heidelbeeren
Für die Streusel:
1 EL kalte Butter
1 EL Mehl
1 EL brauner Zucker
1 Prise Zimt
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig, bis auf die Heidelbeeren, zu einem glatten Teig verrühren.
Nach Bedarf darf noch ein kleiner Schuss mehr VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hinzu gegeben werden, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Nun die gewaschenen Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig heben und diesen auf 2 Gläser verteilen.
Für die Streusel werden die Zutaten gut verknetet, bis eine krümelige Masse entstanden ist.
Die Streusel werden dann ebenfalls auf die 2 Gläser als Topping verteilt.
Nun wird der VERPOORTEN Crumble für ca. 15 Min. bei 200°C Umluft im vorgeheizten Backofen gebacken, bis die Streusel goldbraun gebacken sind und der Kuchen schön aufgegangen ist - Stäbchenprobe nicht vergessen!
Am besten noch lauwarm genießen - Guten Appetit!
Leser-Tipp
Für den extra Crunch noch ein paar gehackte Macadamia Nüsse unter den Teig heben und die Streusel mit Haferflocken verfeinern!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9422 der Kategorie Backen.
Blog: Backwahnsinn
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Weihnachten
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikör Tassenkuchen, Eierlikörkuchen im Glas, kreative Küche