Verpoorten-Küchlein im Glas ohne Backen
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mein Lieblingsrezept mit dem Gelben Klassiker
Zutaten
Zutaten für 4 Gläser à 300 ml:30 g Müsli (ganz nach eurem Geschmack z.B. Schoko-, Knusper- oder Früchtemüsli)
60 g Zartbitterschokolade
4 EL Sahne
100 g Mascarpone
50 g Quark
70 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Preiselbeeren aus dem Glas
Zubereitung
Von der Zartbitterschokolade ca. 40 g schmelzen, den Rest raspeln und für die Dekoration der Gläschen zurücklassen. Müsli und Sahne in die Schokolade einrühren und die Masse dann gleichmäßig als Boden in die Gläser verteilen. Kalt stellen.
Während der Boden der Küchlein erkaltet und damit etwas fester wird, die Creme herstellen. Dazu einfach Mascarpone, Quark und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren.
Anschließend Creme und Preiselbeeren schichtweise in die Gläser füllen.
Die Küchlein oben mit der restlichen Schokolade und einem Klecks Preiselbeeren dekorieren und fertig.
Leser-Tipp
Die Küchlein sind ideal für den Sommer: kein heißer Backofen, recht schnell gemacht und super erfrischend. Sie eigenen sich auch toll für ein Picknick, denn in den Einmachgläsern kann man sie auch sehr gut mitnehmen. Außerdem schmecken sie auch sehr gut mit frischen Sommerbeeren!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9317 der Kategorie Backen.
Blog: Gugelhupf & Pumpernickel
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, süß, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: festliche Anlässe, Frühling, jeder Anlass, Kaffeetafel
Menüart: Eierlikör-Kuchen-Desserts, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche, kuchen ohne backen, Kuchen-Desserts im Glas, Kuchen im Glas