Verpoorten Krokant-Muffins
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte
Zutaten
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte75 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Prise Salz
3 Päckchen Vanillin-Zucker
3 Eier (Größe M)
275 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
100 g Haselnuss-Krokant
Zubereitung
Fett, 150 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Krokant mischen und abwechselnd mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, bis auf 2 EL zum Verzieren, kurz unterrühren. 12 Mulden einer Muffinform mit je 1 Papier-Backförmchen auslegen. Teig gleichmäßig in die Mulde verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.
Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Leser-Tipp
Ich habe etwas mehr VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verwendet, weil dann der Geschmack intensiver ist. Wer mag gibt VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Puderzucker zum Verzieren auf die Muffins.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9563 der Kategorie Backen.
Blog: carinas Food-Blog
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Backen mit Verpoorten, Muffins mit Eierlikör, Eierlikörmuffins