Backen

Verpoorten Krokant-Muffins

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte

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Zutaten

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte

75 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Prise Salz
3 Päckchen Vanillin-Zucker
3 Eier (Größe M)
275 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
100 g Haselnuss-Krokant

Wertung

  • 4.54

Zubereitung

Fett, 150 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Krokant mischen und abwechselnd mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, bis auf 2 EL zum Verzieren, kurz unterrühren. 12 Mulden einer Muffinform mit je 1 Papier-Backförmchen auslegen. Teig gleichmäßig in die Mulde verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.

Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Leser-Tipp

Ich habe etwas mehr VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verwendet, weil dann der Geschmack intensiver ist. Wer mag gibt VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Puderzucker zum Verzieren auf die Muffins.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9563 der Kategorie Backen.

Blog: carinas Food-Blog

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Herkunft: Deutschland

Anlass: zu Hause genießen

Menüart: Backen mit Verpoorten, Muffins mit Eierlikör, Eierlikörmuffins





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