Backen

Verpoorten-Kokos-Torte

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte

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Zutaten

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte

(für ca 6-8 Stücke Eierlikörtorte mit Raffaello)

für den Tortenteig:
50 g Kokosraspel
115 g weiche Butter
125 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
4 Eigelb
100 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
4 Eiweiß
30 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

für den Tortenbelag:
60 g Aprikosenkonfitüre
1 Dose Aprikosen (Abtropfgewicht 400g)
18 Raffaello
400 ml Schlagsahne
100 ml Verpoorten
2 Pkg Sahnesteif
50 g Kokosraspel

Wertung

  • 4.07

Zubereitung

1. Für den Teig die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett erwärmen und rösten, abkühlen lassen.

2. Butter mit einem Mixer cremig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Eigelb ca 1/2 Minute abwechselnd unterrühren.

3. Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise abwechselnd mit den Kokosraspeln sowie dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterheben. Den Teig in eine zB. Herzpringform (mit Backpapier belegt) füllen und im Backofen bei 160 ° Umluft 30 Minuten backen. Anschließend den leicht erkalteten Boden aus der Form lösen und auf einen Teller stürzen.

4. Für den Belag die Aprikosenkonfitüre erwärmen und auf den erkalteten Tortenboden streichen. Zwei Aprikosenhälften in Spalten schneiden und weg legen, die restlichen auf der Konfitüre verteilen.

6. Fünf von den Raffaellos halbieren und zur Seite stellen, das restliche Konfekt kleinschneiden, danach die Sahne (350ml) mit dem Sahnesteif steif schlagen und den restlichen VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör vorsichtig unterheben und die Creme auf die Aprikosenhälften streichen.

7. Restliche Sahne (50ml) steifschlagen und auf der Torte mit einem Spritzbeutel dekorieren sowie mit den aufgeschnittenen Aprikosenspalten und Kokosraspeln.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9593 der Kategorie Backen.

Blog: Pia Marina loves Pink

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Herkunft: Deutschland

Anlass: zu Hause genießen

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörtorten, Eierlikörtorte mit Raffaello