Verpoorten-Käsekuchen mit Maracuja
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierlikörkuchen im Glas Rezepte & Eierlikör Tassenkuchen
Zutaten
Für 8 Eierlikör-Küchlein:50 g Löffelbisquits
50 g Amarettini
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
300 g Frischkäse
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Ei
50 g Puderzucker
100 ml Sahne
1 Pkg Vanillepuddingpulver
6 Maracuja
150 ml Maracujasaft
2 Blatt Gelatine
Zubereitung
Löffelbisquits und Amarettini fein zerbröseln und mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör vermischen, auf 8 (ofenfeste) Glasförmchen verteilen und gut andrücken.
Frischkäse, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Zucker und das Ei miteinander verrühren. Vanillepuddingpulver mit der Sahne glatt rühren und unter die Frischkäsemasse rühren. In die vorbereiteten Förmchen füllen und bei 150 Grad 30-35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Maracuja halbieren, Fruchtfleisch in einen Topf geben und den Saft zufügen. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Maracujasaft und Fruchtfleisch leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Auf den ausgekühlten Käseküchlein verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Leser-Tipp
Schmeckt selbstverständlich auch ganz ohne Obst.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9465 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Geschmacksrichtung: exotisch, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: jeder Anlass
Menüart: Backen mit Verpoorten, Kuchen im Glas, Eierlikörkuchen mit Maracuja, kreative Küche