Backen

Verpoorten-Käsekuchen mit Maracuja

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierlikörkuchen im Glas Rezepte & Eierlikör Tassenkuchen

Verpoorten-Kaesekuchen mit Maracuja Bild 1
Verpoorten-Kaesekuchen mit Maracuja Bild 2
Verpoorten-Kaesekuchen mit Maracuja Bild 3

Zutaten

Für 8 Eierlikör-Küchlein:

50 g Löffelbisquits
50 g Amarettini
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

300 g Frischkäse
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Ei
50 g Puderzucker
100 ml Sahne
1 Pkg Vanillepuddingpulver

6 Maracuja
150 ml Maracujasaft
2 Blatt Gelatine

Wertung

  • 4.08

Zubereitung

Löffelbisquits und Amarettini fein zerbröseln und mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör vermischen, auf 8 (ofenfeste) Glasförmchen verteilen und gut andrücken.

Frischkäse, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Zucker und das Ei miteinander verrühren. Vanillepuddingpulver mit der Sahne glatt rühren und unter die Frischkäsemasse rühren. In die vorbereiteten Förmchen füllen und bei 150 Grad 30-35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Maracuja halbieren, Fruchtfleisch in einen Topf geben und den Saft zufügen. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Maracujasaft und Fruchtfleisch leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Auf den ausgekühlten Käseküchlein verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Leser-Tipp

Schmeckt selbstverständlich auch ganz ohne Obst.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9465 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: exotisch, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: jeder Anlass

Menüart: Backen mit Verpoorten, Kuchen im Glas, Eierlikörkuchen mit Maracuja, kreative Küche