Verpoorten-Hippen ( Eiskekse mit Eierlikör)
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte
Zutaten
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Eiweiß
150 g Mehl
100 g gesiebter Puderzucker
Zubereitung
Alle Zutaten zusammen vermischen und gut mit einem Handmixer mindestens 3 Minuten durchrühren.
Nun nimmt man ein mit Backfolie belegtes Blech und streicht hauchdünn den Teig drauf. Im Ofen bei 180 Grad ca 8 Minuten backen. Sobald die Ränder braun werden schnell rausnehmen. Man kann die Kekse, solange sie noch heiß sind auch gut verbiegen. Sobald sie kalt sind sind sie lecker und knusprig....
Leckeres Keksgebäck mit Eierlikör zu Eis oder süßen Cremes.
Leser-Tipp
Man kann auch aus einem alten Plastikdeckel eine Form schneiden, in die man den Teig streicht.Und mit Kakao und Lebensmittelfarbe kann man auch Kekse mit
Farbeffekten backen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9581 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eiskekse mit Eierlikör, Hippen