Backen

Verpoorten-Hippen ( Eiskekse mit Eierlikör)

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte

Tanja-Groesch-Verpoorten-Hippen-Eiskekse-IIMG_9091.jpg
Tanja-Groesch-Verpoorten-Hippen-Eiskekse-IIMG_9090.jpg
Tanja-Groesch-Verpoorten-Hippen-Eiskekse-IMG_9093.jpg

Zutaten

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte

50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Eiweiß
150 g Mehl
100 g gesiebter Puderzucker

Wertung

  • 4.27

Zubereitung

Alle Zutaten zusammen vermischen und gut mit einem Handmixer mindestens 3 Minuten durchrühren.

Nun nimmt man ein mit Backfolie belegtes Blech und streicht hauchdünn den Teig drauf. Im Ofen bei 180 Grad ca 8 Minuten backen. Sobald die Ränder braun werden schnell rausnehmen. Man kann die Kekse, solange sie noch heiß sind auch gut verbiegen. Sobald sie kalt sind sind sie lecker und knusprig....

Leckeres Keksgebäck mit Eierlikör zu Eis oder süßen Cremes.

Leser-Tipp

Man kann auch aus einem alten Plastikdeckel eine Form schneiden, in die man den Teig streicht.Und mit Kakao und Lebensmittelfarbe kann man auch Kekse mit

Farbeffekten backen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9581 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Herkunft: Deutschland

Anlass: zu Hause genießen

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eiskekse mit Eierlikör, Hippen





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Frühling – das gratis eBook für Genießer