Verpoorten Himbeer-Tartelettes mit Baiser-Haube
Zutaten
für 6 StückFür den Mürbeteig:
200 g Mehl
50 g Puderzucker
100 g Butter
1 Eigelb
1 Pkg Vanillezucker
1 Prise Salz
Zitronenabrieb
Für die Himbeer-Creme:
250 g Himbeeren (TK)
100 ml Wasser
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Zucker
Mark ½ Vanilleschote
1 EL Speisestärke
200 ml Schlagsahne
1 Pkg Gelier-Fix
Für die Baiser-Haube:
2 Eiweiße
100 g Zucker
Zubereitung
1. Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Kaltstellen.
2. Himbeeren, Wasser und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in einem Topf kurz aufkochen. Anschließend durch ein Sieb pressen und die aufgefangene Flüssigkeit zurück in den Topf geben. Zucker und Vanille hinzugeben. Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren und unter die Himbeer-Masse rühren. Erneut aufkochen. Abkühlen lassen.
3. Tartelettes-Förmchen fetten und mit Teig auslegen. Bei 180°C 25 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
4. Sahne mit Gelier-Fix steif schlagen. Himbeer-Eierlikör-Masse unterrühren und auf die Tartelettes verteilen. 1 Stunde kaltstellen.
5. Für die Baiser-Haube Eiweiß und Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Baiser auf die Törtchen spritzen und mit einem Küchenbrenner leicht bräunen.
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
Verpoorten Himbeer-Tartelettes mit Baiser-HaubeZum Aktivieren des Videos musst du auf den Link unten klicken. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9162 der Kategorie Backen.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig, verwöhnend cremig
Anlass: festliche Anlässe, Frühlingsrezepte, Himbeersaison, jeder Anlass, Muttertag
Menüart: backen mit verpoorten, eierlikörtarteletts, Eierlikör Tartelettes, Eierlikörkuchen mit Erdbeeren, festliche Kaffeetafel, Himbeeren Rezepte mit Eierlikör, Himbeertörtchen mit VERPOORTEN, Tarteletts mit Eierlikör