Backen

VERPOORTEN-Gugelhupf mit Knusperfülle

Zutaten

(für ca. 20 Stücke)

Fett und Paniermehl (f. d. Form)
1 Pck. (150 g) Mandel-Karamell-Pralinen in Vollmilch-Schokolade (Daim)
250 g weiche Butter/Margarine
250 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Gr. M)
1/8 l VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 g Mehl
1 TL Backpulver
ca. 1 EL Puderzucker

Wertung

Zubereitung

1. Eine Gugelhupfform (ca. 22 cm Ø; ca. 2,5 l Inhalt) fetten und
mit Paniermehl ausstreuen.
2. Pralinen grob hacken. Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Erst Eier
einzeln, dann den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Mehl und
Backpulver mischen und
unterrühren. Pralinen unterheben.
3. Rührteig in die Gugelhupfform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten
Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.
4. Ca. 10 Min. in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und vollständig
auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 32 der Kategorie Backen.