Verpoorten-Eierlikörtorte zu Ostern
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Rezepte
Zutaten
Zutaten für den Biskuit der Eierlikörtorte:4 Eigelb
4 El Wasser
150 g Zucker
100 g Mohn
100 g Mehl
2 Tl Backpulver
4 Eiklar
Zutaten für die Füllung und Verzierung der Eierlikörtorte:
5 Becher Sahne
3 Pkg Vanillezucker
3 Pkg Sahnesteif
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Schokosoße
Zubereitung
Eigelb und Wasser schaumig rühren, dann den Zucker zugeben und weiter rühren. Nun das gesiebte Mehl mit dem Backpulver und den Mohn dazugeben, gut verrühren. Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 180 Grad ca. 35 Min. backen.
Biskuit gut auskühlen lassen, dann zwei mal durchschneiden. Sahne steif schlagen und 50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterheben. Die Böden mit der Eierlikörsahne füllen. Außen die Sahne glatt verstreichen. Oben die Torte mit Sahnetupfen verzieren. Anschließend den restlichen Eierlikör darauf geben und glatt streichen. Nun mit der Schokosoße Kreise ziehen und mit einem Holzstäbchen die Verzierung einarbeiten.
Die Eierlikörtorte nun gut kühlen und anschließend zur Kaffeetafel servieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9842 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-zart
Herkunft: Deutschland
Anlass: jeder festliche Anlass, Ostern, Osterfest
Menüart: Backen mit Verpoorten, Ostertorten mit Eierlikör, Eierlikörtorten mit VERPOORTEN, Osterrezepte mit Eierlikör