Backen

VERPOORTEN-CupCakes

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte

VERPOORTEN-CupCakes-1.JPG

Zutaten

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte

4 Eier
150 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
250 g Mehl
1 Backpulver
¼ l Pflanzenöl
¼ l VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
evtl. Schokoraspeln nach Geschmack

Topping:
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
4 Eigelb
4 El Puderzucker
200 g Butter

Wertung

Zubereitung

1. Die Eier und den Zucker schaumig rühren.

2. Die anderen Zutaten abwechseln unter Zugabe mit Pflanzenöl und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Evtl. noch Schokostreusel unterheben. Den Backofen auf 170 °C Backofen vorheizen und die CupCakes ca. 20 min. backen.

3. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Eigelb und Puderzucker über dem Wasserbad schlagen, bis es eine dickliche Konsistenz annimmt. Vollständig auskühlen lassen. Die Butter cremig rühren und unter die Eierlikörmasse heben. Das Topping in einen Spritzbeutel füllen und die CupCakes damit verzieren.

4. Über das Topping etwas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör geben und mit Schokostreuseln verzieren. Nach dem Abkühlen nach Belieben mit Schokoglasur überziehen!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9595 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty

Menüart: Backen mit Verpoorten, Rezepte für die Mädelsparty, CupCakes mit Eierlikör