VERPOORTEN-CupCakes
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte
Zutaten
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte4 Eier
150 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
250 g Mehl
1 Backpulver
¼ l Pflanzenöl
¼ l VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
evtl. Schokoraspeln nach Geschmack
Topping:
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
4 Eigelb
4 El Puderzucker
200 g Butter
Zubereitung
1. Die Eier und den Zucker schaumig rühren.
2. Die anderen Zutaten abwechseln unter Zugabe mit Pflanzenöl und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Evtl. noch Schokostreusel unterheben. Den Backofen auf 170 °C Backofen vorheizen und die CupCakes ca. 20 min. backen.
3. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Eigelb und Puderzucker über dem Wasserbad schlagen, bis es eine dickliche Konsistenz annimmt. Vollständig auskühlen lassen. Die Butter cremig rühren und unter die Eierlikörmasse heben. Das Topping in einen Spritzbeutel füllen und die CupCakes damit verzieren.
4. Über das Topping etwas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör geben und mit Schokostreuseln verzieren. Nach dem Abkühlen nach Belieben mit Schokoglasur überziehen!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9595 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Backen mit Verpoorten, CupCakes mit Eierlikör