Backen

VERPOORTEN Crêpes

Zutaten

(für 4 Personen)

Erdbeerpürree:
250 g reife Erdbeeren
60 g Zucker
1/2 Zitrone
2 cl Rum

Crêpes:
100 g Mehl
1/4 l Vollmilch
1 Prise Salz
20 g Zucker
3 Eier
1 Eiweiß
25 g Butter

Brombeerfüllung:
10 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1/4 l Schlagsahne
250 g Brombeeren
40 g Zucker

Wertung

💕 20% Rabatt und versandkostenfrei! 💕
Neu: VERPOORTEN
Limited Edition Oktoberfest
Ideale Geschenkidee / Mitbringsel
für das Oktoberfest dahoam

Artikel, nur solange der Vorrat reicht.
20% Rabatt und versandkostenfrei: 3er Set VERPOORTEN LIMITED EDITION OKTOBERFEST – Williams, Haselnuss u. Marille

Zubereitung

1. Erdbeeren putzen, dann mit Zitronensaft und Rum durch ein Sieb passieren. Zucker zugeben und schaumig rühren. Kalt stellen.

2. Eier mit Salz und Zucker aufschlagen, Mehl zugeben, weiterrühren bis die Masse cremig ist. Zum Schluss Milch und weiche Butter unterrühren. Abgedeckt eine halbe Stunde kalt stellen.

3. Eine Bratpfanne von 30 cm Durchmesser erhitzen und mit sehr wenig Margarine einfetten. Vier dünne Crêpes backen. Abkühlen lassen, danach mit geschlagener Sahne, Brombeeren, Zucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör füllen.

4. Crêpes mit Hilfe von Alufolienstreifen zu Säckchen zusammenbinden und auf einem Spiegel aus Erdbeerpüree anrichten.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 113 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN aus Online-Redaktionsteam.

Oktoberfest dahoam mit Verpoorten auf Instagram
Ei, ei, ei … Oktoberfest Dahoam mit VERPOORTEN auf Instagram
In den kommenden Wochen findest du hier exklusive Produkte, leckere Rezeptideen sowie Gewinnspiele und Aktionen rund um das Oktoberfest Dahoam.
Folge uns jetzt auf Instagram und bleibe auf dem Laufenden!

Folge uns jetzt auf InstagramFolge uns jetzt auf Instagram
instagram.com/verpoorten.original


Folge uns jetzt auf PinterestFolge uns jetzt auf Pinterest
pinterest.de/verpoortenoriginal