Backen

VERPOORTEN Crêpes

Zutaten

(für 4 Personen)

Erdbeerpürree:
250 g reife Erdbeeren
60 g Zucker
1/2 Zitrone
2 cl Rum

Crêpes:
100 g Mehl
1/4 l Vollmilch
1 Prise Salz
20 g Zucker
3 Eier
1 Eiweiß
25 g Butter

Brombeerfüllung:
10 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1/4 l Schlagsahne
250 g Brombeeren
40 g Zucker

Wertung

Zubereitung

1. Erdbeeren putzen, dann mit Zitronensaft und Rum durch ein Sieb passieren. Zucker zugeben und schaumig rühren. Kalt stellen.

2. Eier mit Salz und Zucker aufschlagen, Mehl zugeben, weiterrühren bis die Masse cremig ist. Zum Schluss Milch und weiche Butter unterrühren. Abgedeckt eine halbe Stunde kalt stellen.

3. Eine Bratpfanne von 30 cm Durchmesser erhitzen und mit sehr wenig Margarine einfetten. Vier dünne Crêpes backen. Abkühlen lassen, danach mit geschlagener Sahne, Brombeeren, Zucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör füllen.

4. Crêpes mit Hilfe von Alufolienstreifen zu Säckchen zusammenbinden und auf einem Spiegel aus Erdbeerpüree anrichten.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 113 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN aus Online-Redaktionsteam.