VERPOORTEN Crêpes
Zutaten
(für 4 Personen)Erdbeerpürree:
250 g reife Erdbeeren
60 g Zucker
1/2 Zitrone
2 cl Rum
Crêpes:
100 g Mehl
1/4 l Vollmilch
1 Prise Salz
20 g Zucker
3 Eier
1 Eiweiß
25 g Butter
Brombeerfüllung:
10 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1/4 l Schlagsahne
250 g Brombeeren
40 g Zucker
Zubereitung
1. Erdbeeren putzen, dann mit Zitronensaft und Rum durch ein Sieb passieren. Zucker zugeben und schaumig rühren. Kalt stellen.
2. Eier mit Salz und Zucker aufschlagen, Mehl zugeben, weiterrühren bis die Masse cremig ist. Zum Schluss Milch und weiche Butter unterrühren. Abgedeckt eine halbe Stunde kalt stellen.
3. Eine Bratpfanne von 30 cm Durchmesser erhitzen und mit sehr wenig Margarine einfetten. Vier dünne Crêpes backen. Abkühlen lassen, danach mit geschlagener Sahne, Brombeeren, Zucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör füllen.
4. Crêpes mit Hilfe von Alufolienstreifen zu Säckchen zusammenbinden und auf einem Spiegel aus Erdbeerpüree anrichten.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 113 der Kategorie Backen.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .