Backen

VERPOORTEN-Cranberry-CupCakes

VERPOORTEN-Cranberry-CupCakes.jpg

Zutaten

Neue CupCakes mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör - VERPOORTEN Backwettbewerb Homeparty Herbst - Winter 2009 - ''C. N. - VERPOORTEN-Cranberry-CupCakes''

100 g Kuchenmehl
130 g Zucker
1 Päckchen Backpulver
4 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
4 Eier
100 g Backmargarine
40 g getrocknete Cranberries

100 g frische Cranberries
2 EL Zucker
1 Becher Sahne + 1 Päckchen Sahnesteif

Wertung

  • 4.91

Zubereitung

Margarine mit Zucker; VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Eiern schaumig rühren. Backpulver mit Mehl und Puddingpulver mischen. Mehlmischung mit Butter-Eier-Masse verrühren, zuletzt die Cranberries unterheben. Eine Muffinsbackform mit Papierförmchen auslegen und die Masse in die Vertiefungen füllen. Bei 175 °C etwa 15 - 20 Minuten backen. Muffins kurz abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stellen und komplett auskühlen lassen.

Alle Cranberries waschen. 40 g Cranberries ins etwas Wasser aufkochen, bis sie platzen. Wasser abgießen, Zucker zugeben und nochmals kurz köcheln lassen. Pürieren. Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und mit einer Spritztüte auf die CupCakes spritzen. Cranberrie-Püree auf die Sahne träufeln, mit frischen Cranberries belegen. Servieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 3826 der Kategorie Backen.

Anlass: Verpoorten CupCakes, Vorweihnachtszeit, Weihnachten, Weihnachtsmarkt

Menüart: CupCakes





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