VERPOORTEN Cheesecake-Törtchen mit Erdbeeren
Zutaten
500 g Frischkäse100 g Saure Sahne
130 g Zucker
4 Eier
6 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
3 EL Speisestärke
1 TL Backpulver
250 g Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
300 g Erdbeeren
Zubereitung
Eine 12er-Muffinsbackform aus Silikon leicht einfetten. Frischkäse, Saure Sahne und Zucker miteinander cremig rühren. Eier einzeln nacheinander unterrühren, dann den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, zuletzt Speisestärke und Backpulver unter die Masse rühren. Die Masse auf die Muffinsförmchen verteilen. Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Törtchen 35 bis 45 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
Die Törtchen aus der Muffinsform stürzen. Die Schlagsahne mit Sahnesteif steifschlagen. Mit einem Spritzbeutel Tupfen auf die Törtchen sprühen. Erdbeeren waschen und halbieren. Die Törtchen damit dekorieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 2536 der Kategorie Backen.
Herkunft: Deutschland
Anlass: Beerenzeit, Erdbeersaison, Erdbeerzeit, Sommerzeit
Menüart: Backen, Torten & Gebäck, eierlikörkuchen