Backen

VERPOORTEN Blondies

VERPOORTEN-Blondies-Blondinchen-mit-Schwips.jpg

Zutaten

Backwettbewerb Sommer 2009 ''Jana Alina S. VERPOORTEN Blondies - Blondinchen mit Schwips''

Teig:
250 g weiße Schokolade
125 g Butter
3 Eier
125 g Zucker
1 Tl Vanillezucker
200 g Mehl
1 Tl Natron
125 ml VERPOORTEN Original Eierlikör

Frosting:
1 El Butter, weich
100 g Frischkäse
100 g Puderzucker
evtl. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Mandelblättchen

Wertung

Zubereitung

Zunächst eine rechteckige Back- oder Auflaufform (15 x 25 cm /20 x 20 cm) einfetten und kalt stellen. Den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen. Die Schokolade unter Rühren im Wasserbad schmelzen, aus dem Wasserbad nehmen und die Butter darunter rühren. Beiseite stellen. Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen. Mehl, Natron und Vanillezucker mischen, zur Eiercreme geben und zusammen mit der Schokoladenmischung und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren.
In die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 20 - 25 min. backen.

Für das Frosting die weiche Butter mit dem Frischkäse verrühren. Den Puderzucker unterrühren und evtl. mit etwas Eierlikör aromatisieren. auf die Kuchenplatte streichen, nach Belieben Mandeln aufstreuen. In kleine Stücke schneiden.

Leser-Tipp

Wer kein Cream Cheese Frosting nehmen möchte, kann die Blondies auch einfach mit

weißer Schokolade glasieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 2528 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Herkunft: Deutschland

Anlass: Kaffeetafel

Menüart: Torten & Gebäck, Kaffeetafel

Folge uns jetzt auf InstagramFolge uns jetzt auf Instagram
instagram.com/verpoorten.original


Folge uns jetzt auf PinterestFolge uns jetzt auf Pinterest
pinterest.de/verpoortenoriginal