Verpoorten-Biskuitrolle
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte
Zutaten
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte300 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
4 Eier
den Saft von einer Zitrone (oder eben den Zitronensaft aus der Flasche)
125 g Mehl
6 Blatt Gelatine
500 g Quark
1 Becher Sahne
Zucker nach Belieben
Zubereitung
Für den Biskuit die Eier und den Zitronensaft schaumig schlagen , den Zucker mit einrieseln lassen , dann das Mehl dazu geben. Diese Masse ca. 10 - 12 Minuten bei ca. 200 Grad backen. Den fertigen Boden mit Hilfe eines Handtuchs zusammenrollen und abkühlen lassen. Auf das Handtuch streut ihr ein wenig Zucker!
Dann die Gelatine einweichen , wieder schön auf die Packung schauen ;)
Derweil den Quark , etwas Zucker und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör vermischen. Anschließend die aufgelöste Gelatine dazu geben. In den Kühlschrank stellen! Nun die Sahne steif schlagen. Die Schlagsahne unterheben, sobald die Gelatinemasse anfängt zu gelieren.
Wenn eure Biskuitrolle abgekühlt ist , diese wieder aufrollen. Tja , nun wird´s ein wenig fummelig: Die Creme soll auf die Rolle!
Ein Drittel zurücklassen, kommt zum Schluss um die Rolle drumherum.
So, bei mir haben wir den typischen Vorführeffekt!
Rolle zu klein, Creme zu viel, seht selbst ...
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9590 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Backen mit Verpoorten, Biskuitrolle mit Eierlikör