VERPOORTEN-Baiser-Osternest
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen:2 Eiweiß
1 EL Vanillezucker
60 g Zucker
30 g Puderzucker
7 g Speisestärke
1 EL Zitronensaft
30 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Pckg. Kuvertüre Zartbitter
Bunte Dragee-Eier für die Deko
Zubereitung
Den Backofen auf 100 °C (Umluft 80 °C, Gas Stufe 1) vorheizen. Eiweiß steif schlagen. Vanillezucker, Zucker, Puderzucker und Speisestärke vermischen, sieben und langsam zusammen mit dem Zitronensaft in das Eiweiß einrieseln lassen. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle 4 Baisernester auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Für die Dragee-Eier mittig eine kleine Mulde formen. Im vorgeheizten Backofen ca. 100 Min. backen.
Kuvertüre schmelzen und die abgekühlten Baiser-Osternester zur Häfte eintauchen. Mit Dragee-Eier befüllt servieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9631 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: jeder Anlass, Osterfest, Ostern
Menüart: backen mit verpoorten