Vanille-Eierlikör-Creme-Torte mit Pfirsichen und Eierlikörlamm im Osterlook
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Motivtorten-zu-Ostern
Zutaten
Motivtorten-zu-OsternTeig:
8 Eier
300 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
1 Pkg Zitroback (Zitronenschale)
400 g Margarine
500 g Mehl
2 Pkg Backpulver
Eierlikör-Creme-Füllung:
6 Becher Sahne
2 Pkg Galetta Vanillepuddingpulver ohne Kochen
400 g Frischkäse
75 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Ca. 60 g Puderzucker
1 Dose Pfirsiche
Eierlikör-Osterlamm & Eierlikör-Ostereier:
3 Eier
125 g Puderzucker
1 Pkg Vanillezucker
125 ml Speiseöl
125 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
70 g Mehl
70 g Speisestärke
2 gestr.Tl Backpulver
Oster-Deko:
5 Pkg Marzipan
Lebensmittelfarbe
Bunte Zuckerschriftfarben
Zubereitung
Für den Teig die Eier mit dem Zucker, Zitroback und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Margarine hinzugeben und weiterschlagen. Zum Schluss das Mehl und Backpulver mischen und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf ein Backbelch streichen und bei 180 grad ca. 30 min backen. Anschließen den Kuchen abkühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
Für die Füllung Sahne fast steif schlagen und das Vanillepuddingpulver dazugeben und weiterschlagen. Nun den Frischkäse, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Puderzucker dazugeben und alles nochmal gut verrühren.
Nun einen Backrahmen um den Boden stellen, etwas Eierlikörcreme draufstreichen und die Pfirsiche in Würfel schneiden und darauf verteilen. Den Rest der Eierlikörcreme auf die Pfirsiche geben und glatt streichen. Den oberen Boden drauflegen und fest drücken. Die Ostertorte kalt stellen.
Für das Osterlamm und die Ostereier Eier, Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Speiseöl und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig sofort in die Lamm-Backform und die Silikon-Eier-Backform füllen und bei 180 grad ca. 20 min. backen.
Das Marzipan mit Lebensmittelfarbe einfärben und die Ostertorte damit eindecken und verzieren. Das Osterlamm mit Puderzucker bestäuben und auf die Torte setzen. Die Ostereier mit bunter Zuckerschrift verzieren und auch auf der Ostertorte verteilen.
Viel Spass beim nachbacken!
Leser-Tipp
Sie können auch die Hälfte der Zutaten für das Rezept in einer Springform 26 machen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5856 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, tricky
Herkunft: Deutschland
Anlass: Ostern
Menüart: Backen mit Verpoorten, Osterlamm Backrezepte mit Eierlikör, Osterrezepte mit Eierlikör, kreative Küche, leckere Geschenkideen mit Eierlikör zum selber machen, Oster-Motivtorten mit Verpoorten Original Eierlikör