Tropischer Käsekuchen mit VERPOORTEN ORGINAL Eierlikör
Zutaten
Exotisch backen mit Eierlikör und MaracujaKäsekuchen Backwettbewerb Sommer ''Jenny G. Käsekuchen aus dem Kühlschrank - Tropischer
Käsekuchen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör''
Boden:
200 g Butterkekse
50 g Kokosraspeln
130 g Butter, zerlassen
Füllung:
175 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
350 g Doppelrahmfrischkäse
90 g Zucker
500 g Pfirsich-Maracuja-Quark (Exquisa Fruchtquark 0,2 % Fett)
30 g Gelatine (2 Beutel Gelatine Fix)
2 EL Limettensaft
200 ml Sahne
Dekoration:
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Früchte nach Belieben, z.B. Pfirsichspalten, Kiwischeiben, Maracuja und Physalis (Kapstachelbeere).
Zubereitung
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
Die Butterkekse in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Kokosraspeln und die zerlassene Butter hinzugeben und alles gut miteinander vermengen. Diese Masse auf dem Boden der Springform fest andrücken und für ca. 1/2 Std. kühl stellen.
Frischkäse mit dem Pfirsich-Maracuja-Quark in einer Schüssel glattrühren. Limettensaft und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hinzufügen. Gelantine Fix mit Handrührgerät (Rührbesen) auf niedrigster Stufe einrühren und ca. 1 Minute weiterrühren. Jetzt den Zucker einrieseln lassen und auf niedrigster Stufe weiterrühren. Die zwischenzeitlich frisch aufgeschlagene Sahne abschließend unterheben. Im Kühlschrank über Nacht kalt stellen. Herausnehmen, die Springform entfernen und - wer möchte - mit tropischen Früchten garnieren.
Leser-Tipp
Auch mit anderen sommerlichen Exquisa-Quarksorten ''Coco-Mandel'' sowie ''Vanilla-Mango'' sehr empfehlenswert.
Alternativ kann natürlich auch fettarmer Frischkäse verwendet werden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 2534 der Kategorie Backen.
Herkunft: Deutschland
Anlass: WM-Rezepte, cremig-fruchtiger Sommergenuss, Sommerfest, Sommerzeit
Menüart: Eierlikörkuchen mit Maracuja, Kuchen, Nachtisch