Torteletts mit Eierlikör-Waldmeister-Wackelpudding und Erdbeeren
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mai- und Muttertag Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Torteletts6 Torteletts (Fertigprodukt)
1 Beutel Wackelpudding mit Waldmeistergeschmack (für 500 ml Flüssigkeit)
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Pkg Schokoladenschnitten Vollmilch (dünne Schokoladenschnitten für Brotauflage)
500 g Erdbeeren
200 g Sahne
Zucker
1 Pkg Sahnesteif
Für die Dekoration der Eierlikör-Torteletts mit Erdbeeren:
Marienkäfer aus Zuckerguss
Zubereitung
Den Wackelpudding mit Waldmeistergeschmack nach Packungsanleitung zubereiten. Dabei statt 500 ml Wasser 250 ml Wasser und 250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verwenden. Wackelpudding in ein Gefäß füllen. Für mehrere Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
Die Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen und in feine Scheiben schneiden. Einige Schokoladenschnitten in Stückchen brechen Die Eierlikör-Torteletts damit belegen. Von dem festgewordenen Eierlikör-Waldmeister-Wackelpudding mit einem Teelöffel kleinere Mengen auf die Torteletts bringen. Dann die Torteletts mit den Erdbeerscheiben kreisförmig belegen. Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel (gezackte Lochtülle) geben und Sahnetupfen auf die Erdbeeren spritzen.
Mit Marienkäfern aus Zuckerguss dekorieren.
Dazu ein Gläschen VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör servieren. Guten Appetit !
Leser-Tipp
Zu den Torteletts mit Eierlikör-Waldmeister-Wackelpudding und Erdbeeren ein kleines Gläschen VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör genießen!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9647 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: Muttertag, Mai
Menüart: Backen mit Verpoorten, Muttertags-Rezepte mit Eierlikör, Torteletts mit Eierlikör, Eierlikörtörtchen, Kuchenrezepte mit Eierlikör