Backen

Tiramisu à la VERPOORTEN

Tiramisu à la VERPOORTEN
VERPOORTEN-Buch

Zutaten

Für 4 Portionen

100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
3 Eier
100 g Zucker
300 g Mascarpone
1 Pck. Löffelbiskuit, 200 g
100 ml Kaffee
50 ml Amaretto
Kakaopulver

Wertung

Zubereitung

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 50 Gramm Zucker mit einem Handrührgerät schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen.

Den Mascarpone unter die Eigelbmasse ziehen; danach den Eischnee und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör locker unterheben. Die Hälfte der Creme in eine Form füllen (28 cm lang, 20 cm breit, 6 cm hoch).

Die Löffelbiskuits in der Kaffee-Amaretto-Mischung wenden, leicht vollsaugen lassen und auf die Creme setzen. Die restliche Creme glatt darüber streichen und das Tiramisu mit Kakao bestäuben. Für 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 402 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN aus Online-Redaktionsteam.

Anlass: WM-Rezepte