Backen
Tassenkuchen mit Eierlikör ''Karibischer Traum''
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierlikörkuchen im Glas Rezepte & Eierlikör Tassenkuchen
Zutaten
30 g Butter30 g Weiße Schokolade
2 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Ei
75 g Mehl
½ TL Backpulver
2 EL Kokosraspeln
Zubereitung
Butter und Schokolade in einem Kaffeebecher in der Mikrowelle langsam schmelzen und gut verrühren. Etwas abkühlen lassen und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör sowie das Ei gut unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und mit einer Gabel
gut mit der Butter-Ei-Masse vermengen. Kokosraspeln unterheben.
Bei 600 Watt ca. 2 ½ Minuten in der Mikrowelle backen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9428 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: locker saftig, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikör Tassenkuchen, Eierlikörkuchen im Glas, kreative Küche