Backen

Tassenkuchen mit Eierlikör ''Karibischer Traum''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierlikörkuchen im Glas Rezepte & Eierlikör Tassenkuchen

Tassenkuchen mit Eierlikör ''Karibischer Traum'' Bild 1
Tassenkuchen mit Eierlikör ''Karibischer Traum'' Bild 2

Zutaten

30 g Butter
30 g Weiße Schokolade
2 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Ei
75 g Mehl
½ TL Backpulver
2 EL Kokosraspeln

Wertung

  • 4.03

Zubereitung

Butter und Schokolade in einem Kaffeebecher in der Mikrowelle langsam schmelzen und gut verrühren. Etwas abkühlen lassen und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör sowie das Ei gut unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und mit einer Gabel
gut mit der Butter-Ei-Masse vermengen. Kokosraspeln unterheben.
Bei 600 Watt ca. 2 ½ Minuten in der Mikrowelle backen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9428 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: locker saftig, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: zu Hause genießen

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikör Tassenkuchen, Eierlikörkuchen im Glas, kreative Küche





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Frühling – das gratis eBook für Genießer