Süße Pommes mit Quark-Erdbeer-Verpoorten-Dipp
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingsrezepte
Zutaten
(für 6 Personen):6-8 Scheiben Toastbrot, hier: Buttertoast
4 El Zucker
Backpapier
Dipp:
300 g Quark, Magerstufe
5 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 El Mineralwasser kohlensäurehaltig
2 Tl Erdbeerkonfitüre
1/2 Tl Ahornsirup
Abrieb einer halben Zitrone
200 g Erdbeeren
evtl. Zucker
Deko:
Erdbeeren
Minze
Zubereitung
Pommes:
Die Rinde von zwei gegenüber liegenden Toastbrotseiten abschneiden. Es verbleiben Rinden auf den zwei Seiten gegenüber. Die Toastbrotscheiben in Stifte schneiden, dabei ist die Brotrinde oben und unten. Die Pommes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Zucker bestreuen. Bei 200 Grad etwa 10-13 Minuten backen.
Dipp:
Den Quark mit Mineralwasser und Verpoorten Eierlikör verrühren. Ahornsirup, Erdbeerkonfitüre und Zitronenabrieb zugeben. Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und langsam unterheben. Evtl. mit Zucker noch etwas nachsüßen.
Dekorieren:
Mit ganzen Erdbeeren und Minze.
Servieren:
Die süßen Pommes etwas auskühlen lassen und mit dem Dipp genießen.
Leser-Tipp
Der Quark-Erdbeer-Verpoorten-Dipp ist auch ein leckeres Dessert. Mit Himbeeren schmeckt das Gericht ebenfalls sehr gut.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9803 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Backen mit Verpoorten, Frühlingsrezepte mit Ei Ei Ei