Süße Cake Pops mit VERPOORTEN ORIGINAL
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte
Zutaten
Für den Teig:200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 g Zucker
2 EL Kakaopulver
300 g Krümmel (z.B. aus Löffelbiskuits)
200 g Butter
etwas Puderzucker
Für das Frosting:
2 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
weiße Schokolade oder Kuvertüre
etwas dunkle Schokolade oder Kuvertüre als Verzierung
Sonstiges:
- Holzstäbchen
- etwas gelbe Lebensmittelfarbe
Zubereitung
1. Den Zucker und das Kakaopulver vermischen.
2. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in einem Topf erwärmen und die Zucker/ Kakaomischung darin auflösen.
3. Die Biskuits zu feinen Krümmeln zerbröseln (falls es mit der Hand nicht geht, mit einem Mixer "mahlen".
4. Die VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör-Zucker-Kakao-Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dann die Krümmel einrühren.
5. Butter (Zimmertemperatur) in kleinen Flocken dazu geben und alles gut durchmischen.
6. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in etwas Puderzucker wälzen.
7. Die Kugeln in den Kühlschrank (ca. 20 Min.) oder für ca. 5-10 Minuten in die Tiefkühltruhe stellen.
8. Für das Frosting die weiße Schokolade schmelzen und je ein Ende des Stäbchens (Spitze) eintunken. Dann in die Kugeln stecken und im Kühlschrank fest werden lassen.
9. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und etwas gelbe Lebensmittelfarbe in die Schokolade geben und verrühren.
10. Die Kugeln in die Schokolade tauchen und z.B. in einem Glas mit Reis oder Zucker abtropfen lassen.
11. Die Cake Pops kühl stellen (Kühlschrank oder kurz nach Draußen).
12. Dunkle Schokolade schmelzen und mit einer Gabel oder einem Stäbchen die Cake Pops verzieren.
Fertig ist ein VERPOORTEN - Genuss für alle Sinne! ;)
Leser-Tipp
Ihr braucht keinen Ständer für Cake Pops zu kaufen - einfach ein Glas mit Reis oder Zucker füllen, dann mit einer Frischhaltefolie überziehen und die leckeren Lolis reinstecken. So kann die überflüssige Schokolade abtropfen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9567 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Backen mit Verpoorten, Backrezpte mit Eierlikör