Backen

Sündhaft leckere Irish-Apple-Tarte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Torten, Kuchen und Desserts mit frischen Äpfeln, Pflaumen oder Birnen mit VERPOORTEN ORIGINAL

Suendhaft leckere Irish Appel Tarte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikoer Bild 1
Suendhaft leckere Irish Appel Tarte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikoer Bild 2
Suendhaft leckere Irish Appel Tarte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikoer Bild 3

Zutaten

250 g Mehl
¼ TL Backpulver
130 g Butter
150 g Zucker
1 Ei
ca. 1/8 l Milch
5 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 EL Zimt
6-7 große Äpfel
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Wertung

  • 3.06

Zubereitung

Eine runde Kuchenform gut mit Butter ausstreichen. Mehl und Backpulver mischen. Die zimmerwarme Butter flöckchenweise hineingeben bis man einen krümeligen Teig erhält. Das Ei in einem anderen Behälter schaumig schlagen. 110 g Zucker, das geschlagene Ei, eventuell Nelken und so viel Milch zugeben, dass ein weicher Teig entsteht. Den Teig halbieren, einen Teil kreisförmig ausrollen und in die Kuchenform legen. Den restlichen Zucker mit dem Zimt mischen. Äpfel schälen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Zimt-Zucker auf dem Teig verteilen.

Dann den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör auf den Äpfeln verteilen.

Den restlichen Teig ausrollen und die Äpfel damit bedecken.

Den Kuchen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen – so lange, bis er eine braune Farbe annimmt.

Den Kuchen noch warm mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und geschlagener Sahne servieren. Aber auch kalt ein Genuss!

Leser-Tipp

Unser Hallo-Herbst-Lieblings-Kuchen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9356 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Apfelsaison, Herbst, Advent, festliche Kaffeetafel

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörkuchen mit Äpfeln, Apfel-Tarte, Apfelkuchen mit Eierlikör, kreative Küche mit dem Gelben Klassiker





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