Backen
Spiegelei-Kuchen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte
Zutaten
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezeptefür den Rührteig:
125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
3 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Kuchenbelag:
1 Dose Aprikosen
25 g Butter
Puderzucker
Zubereitung
Die geschlagenen Eier und die restlichen Zutaten zu einem Teig vermischen. Den Teig in eine Backform füllen und glatt streichen, die Aprikosenhälften auf den Teig legen und mit zerlassener Butter bestreichen. Die Backform in den vorgeheizten Backofen schieben. Backzeit ca. 45 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze oder 160 Grad Heißluft.
Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Und jetzt Genießen!
Leser-Tipp
Der Kuchen ist gefriergeeignet.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9609 der Kategorie Backen.
Blog: MilkaMilka.blog.de
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörkuchen