Backen

Spiegelei-Kuchen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte

Spiegelei-Kuchen-mit-VERPOORTEN-ORIGINAL-Eierlikoer-1.jpg

Zutaten

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte


für den Rührteig:
125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
3 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Kuchenbelag:
1 Dose Aprikosen
25 g Butter

Puderzucker

Wertung

💕 20% Rabatt und versandkostenfrei! 💕
Neu: VERPOORTEN
Limited Edition Oktoberfest
Ideale Geschenkidee / Mitbringsel
für das Oktoberfest dahoam

Artikel, nur solange der Vorrat reicht.
20% Rabatt und versandkostenfrei: 3er Set VERPOORTEN LIMITED EDITION OKTOBERFEST – Williams, Haselnuss u. Marille

Zubereitung

Die geschlagenen Eier und die restlichen Zutaten zu einem Teig vermischen. Den Teig in eine Backform füllen und glatt streichen, die Aprikosenhälften auf den Teig legen und mit zerlassener Butter bestreichen. Die Backform in den vorgeheizten Backofen schieben. Backzeit ca. 45 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze oder 160 Grad Heißluft.

Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Und jetzt Genießen!

Leser-Tipp

Der Kuchen ist gefriergeeignet.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9609 der Kategorie Backen.

Blog: MilkaMilka.blog.de

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty

Menüart: Backen mit Verpoorten, Rezepte für die Mädelsparty, Eierlikörkuchen

Oktoberfest dahoam mit Verpoorten auf Instagram
Ei, ei, ei … Oktoberfest Dahoam mit VERPOORTEN auf Instagram
In den kommenden Wochen findest du hier exklusive Produkte, leckere Rezeptideen sowie Gewinnspiele und Aktionen rund um das Oktoberfest Dahoam.
Folge uns jetzt auf Instagram und bleibe auf dem Laufenden!

Folge uns jetzt auf InstagramFolge uns jetzt auf Instagram
instagram.com/verpoorten.original


Folge uns jetzt auf PinterestFolge uns jetzt auf Pinterest
pinterest.de/verpoortenoriginal