Backen

Sommertorte ''Himmlische-Früchte-Verpoorten-Traumtorte''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Sommertorten-Rezepte

Sommertorte Himmlische Fruechte Verpoorten-Traumtorte Bild 3
Sommertorte Himmlische Fruechte Verpoorten-Traumtorte Bild 1
Sommertorte Himmlische Fruechte Verpoorten-Traumtorte Bild 2

Zutaten

12 große Stückchen Eierlikörtorte:

Teig:
250 g weiche Butter
180 g braunen Zucker
3 Pkg Vanillezucker
50 ml Verpoorten Original Eierlikör
4 Eigelb
250 g Mehl
½ Pkg Backpulver

Baiser:
5 Eiweiß
70 g Zucker

Füllung:
250 g frische Himbeeren
250 g frische Heidelbeeren
2 Becher Sahne ( 400 g)
2 Pkg Gelatine fix
50 ml Verpoorten Original Eierlikör

Deko:
Früchte

Wertung

Zubereitung

Teig:
Die Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schlagen. Denn Zucker mit dem Vanillezucker vermischen und nach und nach unter die Masse rühren. Die einzelnen Eigelb auf höchster Stufe zugeben. Das ganze 2-3 Minuten weiter rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und auf der mittleren Stufe unterrühren. Den Teig in 4 Teile teilen und auf 4 Springformböden verteilen. Ich habe jeweils 1 Teig auf der Springform vorbereitet und dann auf dem Backpapier zur Seite gelegt. So konnte ich alle 4 Teige auf einmal vorbereiten.

Baiser:
Eiweiß mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe steif schlagen. Langsam den Zucker einrieseln lassen. Denn Eischnee auf den 4 vorbereiteten Böden verteilen.
Auf 180°C ca.15 min im Backofen hellbraun backen. Gut abkühlen lassen.

Füllung:
Die Schlagsahne mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe steif schlagen. Dabei langsam die Gelatine einrieseln lassen. In die fertig geschlagene Sahne das Obst mit dem Eierlikör geben. Einen Teil der Heidelbeeren und Himbeeren als Dekoration aufheben. Den Rest vorsichtig unterheben. Die 3 kalten Böden mit der Sahnemischung bestreichen. Den letzten Boden als Abschluss darauf legen. Mit dem restlichen Obst dekorieren.

Leser-Tipp

Zur Dekoration habe ich auch noch Blätter und Heidelbeeren von unserem Heidelbeerbusch benutzt.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9690 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Sommer, Homeparty

Menüart: Backen mit Verpoorten, Rezepte für die Mädelsparty, Eierlikörtorte für den Sommer, Sommertorten mit Verpoorten