Sommerfrische Verpoorten-Aprikosen-Quarktorte
Zutaten
Neues Sommertorten Rezept mit VERPOORTEN ORIGINAL verfeinert und randvoll mit sommerfrischen Aprikosen!Für den Teig:
100 g Mehl
100 g Zucker
50 g Mandeln, gemahlen
1 TL Backpulver
100 g weiche Butter
1 Eigelb
1 Ei
1 EL Milch
Für die Eierlikörcreme-Füllung:
8 – 10 frische Aprikosen
170 g Frischkäse
200 g Speisequark
50 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
Zitronenabrieb
80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
3 Blatt Gelatine
200 ml Sahne
Für das Finish:
1 frische Aprikose
80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zubereitung
1. Backofen auf 170 °C vorheizen. Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem cremigen Teig verarbeiten. Den Teig in eine gefettete Springform (18 cm) geben und 25 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe den Garpunkt prüfen. Abkühlen lassen.
2. Frische Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln. Einen Tortenring um den Tortenboden legen und die Aprikosen im Kreis hierauf verteilen.
3. Für die Eierlikörcreme Gelatine einweichen. Frischkäse mit Quark, Puderzucker, Zitronenabrieb und Vanillezucker verrühren. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör erwärmen und Gelatine hierin auflösen. Zur Creme hinzugeben. Sahne steifschlagen und unter die Masse heben. Die Eierlikörcreme in den Tortenring füllen und die frischen Aprikosen vollständig damit bedecken.
4. Die sommerfrische Verpoorten-Aprikosen-Quarktorte für mindestens 4 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren mit restlichen VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör begießen und mit frischen Aprikosenvierteln verzieren.
Cremig, frisch und fruchtig – so muss ein sommerliches Eierlikör Torten Rezept mit sonnengereiften Früchten schmecken!
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
Sommerfrische Verpoorten-Aprikosen-QuarktorteZum Aktivieren des Videos musst du auf den Link unten klicken. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9047 der Kategorie Backen.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, frisch, verwöhnend cremig
Anlass: Sommer, Kaffeetafel
Menüart: Sommer Torten Rezepte, Sommerkuchen mit Eierlikör, Aprikosenkuchen, Kuchen Rezepte für den Sommer, Sommerliche Eierlikörtorten, Kuchenrezepte mit Eierlikörcreme, Eierlikör Rezepte Sommer, Backen mit Verpoorten