Backen

Sommerbeeren Pudding Torte

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Sommertorten-Rezepte

Sommbeeren Pudding Torte mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 1
Sommbeeren Pudding Torte mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 2
Sommbeeren Pudding Torte mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 3

Zutaten

Zutaten für 12 Stücke Sommertorte:

Tortenboden:
200 g Butter (sehr kalt)
6 El Zucker
2 Eigelb
300 g Mehl

Pudding-Eierlikörcreme:
1 Pkg Pudding Pulver
3 El Zucker
400 ml Milch
100 ml Verpoorten Original Eierlikör


Tortenbelag:
150 g Zartbitter Kuvertüre

gemischte Beeren z.B:
500 g Erdbeeren
100 g Blaubeeren
100 g rote Johannisbeeren
100 g Himbeeren

1 Pkg Tortenguss klar
2 El Zucker

Wertung

Zubereitung

Pudding-Eierlikörcreme:
Die Milch mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren Den Pudding nach Packungsangabe mit dem Milch-Eierlikör-Gemisch zubereiten. Den Pudding in eine Schale füllen und mit Klarsichtfolie direkt auf der Puddingoberfläche abdecken und abkühlen lassen.

Tortenboden:
Alle Zutaten für den Boden mit Knethaken vermengen und anschließend mit den Händen zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig für ca. 30 min in Klarsichtfolie gewickelt in den Kühlschrank legen. Den kalten Teig ausrollen und in eine 26 cm Tartform legen. Den Boden bei 200°C für ca. 15min blind backen.

Tortenbelag/Füllung:
Die Kuvertüre schmelzen und den erkalteten Boden damit ausstreichen und fest werden lassen. Den Pudding auf dem Boden verteilen und mit den Beeren belegen. Abschließend den Tortenguss mit Wasser nach Packungsangabe zubereiten und über die Früchte gießen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9723 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörtorte mit Beeren, Sommertorte mit Eierlikör