Sommerbeeren Pudding Torte
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Sommertorten-Rezepte
Zutaten
Zutaten für 12 Stücke Sommertorte:Tortenboden:
200 g Butter (sehr kalt)
6 El Zucker
2 Eigelb
300 g Mehl
Pudding-Eierlikörcreme:
1 Pkg Pudding Pulver
3 El Zucker
400 ml Milch
100 ml Verpoorten Original Eierlikör
Tortenbelag:
150 g Zartbitter Kuvertüre
gemischte Beeren z.B:
500 g Erdbeeren
100 g Blaubeeren
100 g rote Johannisbeeren
100 g Himbeeren
1 Pkg Tortenguss klar
2 El Zucker
Zubereitung
Pudding-Eierlikörcreme:
Die Milch mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren Den Pudding nach Packungsangabe mit dem Milch-Eierlikör-Gemisch zubereiten. Den Pudding in eine Schale füllen und mit Klarsichtfolie direkt auf der Puddingoberfläche abdecken und abkühlen lassen.
Tortenboden:
Alle Zutaten für den Boden mit Knethaken vermengen und anschließend mit den Händen zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig für ca. 30 min in Klarsichtfolie gewickelt in den Kühlschrank legen. Den kalten Teig ausrollen und in eine 26 cm Tartform legen. Den Boden bei 200°C für ca. 15min blind backen.
Tortenbelag/Füllung:
Die Kuvertüre schmelzen und den erkalteten Boden damit ausstreichen und fest werden lassen. Den Pudding auf dem Boden verteilen und mit den Beeren belegen. Abschließend den Tortenguss mit Wasser nach Packungsangabe zubereiten und über die Früchte gießen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9723 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörtorte mit Beeren, Sommertorte mit Eierlikör