Schokoladentarte mit Verpoorten Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Retro-Rezepte mit dem Gelben Klassiker
Zutaten
300 g Schokolade, Zartbitter150 g Butter
5 Eier Größe M
100 g Zucker
2 EL Mehl
1 Pkg Vanillezucker
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
30 g Mandeln, gehobelt
Zubereitung
Die Schokolade im Wasserbad mit der Butter schmelzen lassen. Eier trennen und das Eiweiß schaumig aufschlagen. Das Eigelb mit dem Zucker ebenso schaumig schlagen. 2 EL Mehl zufügen.
Jetzt das geschlagene Eiweiß darunter heben und 50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren und zur Schokoladenmasse geben. Achtung, die Schokolade darf nicht mehr allzu heiß sein.
Alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen. Nach ca. 5 Minuten Backzeit die Mandelblättchen auf den Kuchen geben, damit diese nicht einsinken.
Die Tarte schmeckt am besten, wenn sie noch lauwarm ist.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9435 der Kategorie Backen.
Blog: Shoushous Delicious
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: locker saftig, schokoladig
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: kreative Küche