Backen

Schokoladenkuchen mit Eierlikör-Frischkäse-Füllung ''Verpoorten Schokocreme Tarte''

Schokoladenkuchen mit Eierlikör-Frischkäse-Füllung ''Verpoorten Schokocreme Tarte'' Bild 1
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Schokoladenkuchen mit Eierlikör-Frischkäse-Füllung ''Verpoorten Schokocreme Tarte'' Bild 3

Zutaten

Knusperboden:
170 g Schokowaffeln
1 Prise Salz
60 g Butter

Eierlikör-Frischkäse-Füllung:
100 g weiße Schokolade
100 g Butter
250 g Frischkäse
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Schoko-Ganache:
150 g Zartbitter-Kuvertüre
150 g Vollmilch-Kuvertüre
150 ml Sahne

Wertung

  • 3.78

Zubereitung

1. Für den Boden Schokowaffeln in eine Schüssel geben und fein bröseln. Butter schmelzen und mit dem Salz zu den Waffeln geben. Gut vermengen und in eine Tarteform mit herausnehmbaren Boden drücken. 30 Minuten kaltstellen.

2. In der Zwischenzeit die weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Für die Eierlikör-Frischkäse-Füllung die Schokolade gemeinsam mit Butter, Frischkäse und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zu einer glatten Creme rühren. Auf dem Tarteboden verteilen und kaltstellen.

3. Zum Abschluss die Zartbitter- und Vollmilch-Kuvertüre fein hacken und in eine Schüssel geben. Sahne erhitzen und über die Schokolade gießen. So lange rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist und eine glänzende Masse entsteht. Die Ganache ebenfalls in die Tarteform geben und glattstreichen. Mindestens eine Stunde kaltstellen.

Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:

Schokoladenkuchen mit Eierlikör-Frischkäse-Füllung ''Verpoorten Schokocreme Tarte''

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Weitere Informationen

Rezept Nr. 9052 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: saftig, schokoladig, verwöhnend cremig

Anlass: jeder Anlass, Kaffeetafel, Sommer

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