Backen

Schoko-Zimt-Torte mit VERPOORTEN

Zutaten

(für ca. 16 Stücke)

6 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Zartbitter-Schokolade
750 g Schlagsahne
4 Eier (Gr. M)
160 g Zucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
60 g Mehl
1 TL Backpulver
60 g Speisestärke
1 TL Zimt
100 g weiße Schokolade
50 g Borkenschokolade
12 Zimt-Marzipan-Weihnachtssterne

Wertung

  • 4.54

Zubereitung

1. Zartbitter-Schokolade hacken. 600 g Sahne erhitzen. Schokolade darin schmelzen. Ca. 4 Std. kalt stellen.
2. Eine Springform (26 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb und abgeriebene Orangenschale unterheben. Mehl, Backpulver, Stärke und Zimt mischen und unterheben. Masse in die Form füllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Min. backen. Auskühlen.
3. Schokosahne dicklich aufschlagen. 4 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterschlagen. Ein Drittel zum Einstreichen abnehmen. Weiße Schokolade hacken, unter den Rest heben.
4. Biskuit zweimal teilen. Unteren Boden mit der Hälfte der Schokosahne bestreichen. Den zweiten Boden daraufsetzen. Die andere Hälfte der Schokosahne darauf verteilen und mit dem dritten Boden abdecken. Mit einem Drittel der Schokosahne einstreichen. Den Rest Sahne steif schlagen.
5. Die Torte mit Sahnetuffs, Schokolade, dem Rest VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Sternen verzieren.

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