Backen

Schoko Verpoorten Bombardino Cupcakes mit gebrannten Mandeln

Schoko Verpoorten Bombardino Cupcakes mit gebrannten Mandeln Bild 1
Schoko Verpoorten Bombardino Cupcakes mit gebrannten Mandeln Bild 2

Zutaten

Für 18 Stück in VERPOORTEN Muffin-Förmchen (Ø 6,5 cm) gebacken oder für 12 Stück in Standard-Papierförmchen:
125 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
100 g Mehl
40 g Kakaopulver
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
100 ml VERPOORTEN EDITION Bombardino
100 ml heißer Espresso
80 g gehackte gebrannte Mandeln

Für das Frosting der Schoko VERPOORTEN Bombardino-Cupcakes mit gebrannten Mandeln:
175 g Butter
175 g Puderzucker
150 g Frischkäse
100 g Nutella
18 (bzw. 12) gebrannte Mandeln

Wertung

  • 4.84
Was ist schokoladig, cremig und crunchig in einem? Genau! Unsere Schoko VERPOORTEN Bombardino Cupcakes mit gebrannten Mandeln. Und wem beim Betrachten der Bilder schon das Wasser im Munde zusammenläuft, der sollte diese Leckerbissen unbedingt ganz weit oben auf seine Back-Liste setzen. Denn eines können wir versprechen: unsere Schoko VERPOORTEN Bombardino Cupcakes mit gebrannten Mandeln schmecken mindestens genauso lecker, wie sie aussehen!

Zubereitung

Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig der Schoko VERPOORTEN Bombardino Cupcakes gebrannte Mandeln grob hacken. Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Kakaopulver vermengen und mit der Butter-Eimasse verrühren. VERPOORTEN EDITION Bombardino und heißen Espresso hinzugeben und zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Gebrannte Mandeln unterheben und den Teig auf die Muffin-Förmchen verteilen. (18 VERPOORTEN Muffin-Förmchen oder 12 Standard-Papierförmchen. Wenn ihr Papierförmchen verwendet, sollten diese zusätzlich in ein Muffinblech gestellt werden.) Schoko VEPOORTEN Bombardino Cupcakes mit gebrannten Mandeln für 20 – 25 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Im Anschluss vollständig auskühlen lassen.

Für das Frosting die weiche Butter zusammen mit dem Puderzucker hellcremig schlagen. Frischkäse und Nutella hinzugeben und alles gut mit einem Schneebesen unterrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf die Cupcakes dressieren. Mit je einer gebrannten Mandel dekorieren und genießen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 7064 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: locker saftig, schokoladig, weihnachtlich, winterlich

Anlass: jeder Anlass, Kaffeetafel, Backen mit VERPOORTEN EDITION Bombardino

Menüart: Cupcakes mit Eierlikör, kreative Küche mit Verpoorten, Rezepte mit Kaffee und Eierlikör, Schoko Cupcakes





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