Backen

Schoko-Eierlikör-Torte

Zutaten

Für den Kuchen ( 26er Springform):
80 g Butter
100 g Zucker Raffinade
5 Eigelbe
200 g Mandeln gemahlen
100 g Schokolade Zartbitter oder Vollmilch geraspelt
1 TL Backpulver
2 EL Rum
1 Glas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Für die Sahnemischung:
0,5 l Sahne
2 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Pck. Sahnesteif
1 TL Zucker Raffinade
12 Cocktail-Kirschen und Eierlikör zum Verzieren

Wertung

  • 4.5

Zubereitung

1. Streichfähige Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
Eigelbe nach und nach beigeben, mit aufschlagen und die restlichen Zutaten
vorsichtig unterheben.
2. Kuchenmasse in die gefettete und gemehlte Form gleichmäßig verteilen und bei
160°C (Umluft) 60 Min. backen und danach in der Form auskühlen lassen.
3. Sahne mit dem Zucker und dem Sahnesteiff nach Packungsbeschreibung
aufschlagen und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Geschlagene VERPOORTEN-Sahne
auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen, mind. 1 Std. durchkühlen und mit dem
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör bzw. den Belegkirschen verzieren.
4. Nun kann die Form mit Hilfe eines langen schmalen Messers gelöst und der Kuchen
angerichtet werden

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