Backen
Schoko-Eierlikör-Kuchen
Zutaten
5 Eier200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 ml Öl
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
3 bis 4 EL Kakao
Zubereitung
1. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker zu einer schaumigen Masse
verrühren. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Öl in einer zweiten Schüssel verquirlen und unter
ständigem Rühren in einem dünnen Strahl zu der Ei-Zucker-Creme-Masse geben.
2. Mehl mit dem Backpulver mischen, darübersieben und anschließend unterheben.
3. Eine Napfkuchenform fetten. Die Hälfte des Teiges einfüllen und
glatt streichen. Das Kakaopulver über den restlichen Teig sieben und gründlich
unterrühren. Auf den hellen Teig geben. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca.
60 Min. backen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 56 der Kategorie Backen.