Backen

Schoko-Eierlikör-Kuchen

Zutaten

5 Eier
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 ml Öl
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
3 bis 4 EL Kakao

Wertung

💕 Hier online bestellen: 💕
VERPOORTEN Herzflaschen Set
Alle drei neuen Designs unserer 0,2 L Herzflasche mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör inkl. 2 tolle Eierlikör Editionsgläser
Geschenk-Tipp!
Hier online bestellen: VERPOORTEN Herzflaschen Set inkl. 2 tolle Eierlikör Editionsgläser

Zubereitung

1. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker zu einer schaumigen Masse
verrühren. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Öl in einer zweiten Schüssel verquirlen und unter
ständigem Rühren in einem dünnen Strahl zu der Ei-Zucker-Creme-Masse geben.
2. Mehl mit dem Backpulver mischen, darübersieben und anschließend unterheben.
3. Eine Napfkuchenform fetten. Die Hälfte des Teiges einfüllen und
glatt streichen. Das Kakaopulver über den restlichen Teig sieben und gründlich
unterrühren. Auf den hellen Teig geben. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca.
60 Min. backen.