Backen

Schoko-Birnen-Tarte mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Torten, Kuchen und Desserts mit frischen Äpfeln, Pflaumen oder Birnen mit VERPOORTEN ORIGINAL

Schoko-Birnen-Tarte mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1
Schoko-Birnen-Tarte mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2
Schoko-Birnen-Tarte mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 3

Zutaten

für eine Tarteform 12cm x 36cm

Boden:
100 g Mehl
1 EL Kakaopulver
40 g weiche Butter
1 Ei
50 g Zucker
1/2 Pkg Vanillezucker

Füllung:
110 g Zucker
1/2 Pkg Vanillezucker
2 Eier
100 g Magarine
150 g Mehl
1/2 Pkg Backpulver
5 EL Kakaopulver
100 g Saure Sahne
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
3 reife Birnen

Topping:
50 g Kuvertüre Zartbitter
1 EL Mandelblättchen

Wertung

  • 3.29

Zubereitung

Boden:
Mehl, Kakao, Zucker und Vanillezucker mit der Butter verkneten, anschließend das Ei unterkneten. Den Teig in die Tarteform drücken.

Füllung:
Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Zucker, Vanillezucker, Eier und Margarine schaumig rühren, Saure Sahne unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Den Teig in die Form füllen, die Birnen darauf legen und ca. 30 Min. bei 190 °C backen.

Topping:
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Die Kuvertüre schmelzen. Den ausgekühlten Kuchen mit Kuvertüre und Mandelblättchen dekorieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9238 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig, schokoladig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Alle Festtage, festliche Kaffeetafel, Herbst, jeder Anlass

Menüart: backen mit verpoorten, Birnenkuchen mit Verpoorten Original, Birnentarte, Eierlikörkuchen mit Birnen, Tarte Rezepte





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Sommer – das gratis eBook für Genießer