schöne Verpoorten-Marzipan-Torte
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Sommertorten-Rezepte
Zutaten
Für einen kleinen Kuchen für 4-6 Personen benötigt man:130 g Puderzucker
¼ Tl gemahlene Vanille
2 große Eier
125 ml Speiseöl
125 ml VERPOORTEN ORIGINaL Eierlikör
70 g Mehl
60 g Speisestärke
2 gestr. Tl Backpulver
200 g Marzipanrohmasse
100 g Frischkäse
etwas Puderzucker zum Ausrollen
Zubereitung
Mehl, Stärke und Backpulver mischen und sieben. Puderzucker, Vanille und Eier schaumig rühren und die Mehlmischung, das Speiseöl und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Teig in eine kleine Kuchenform (ca. 20 cm Durchmesser) füllen und bei 170°C, Umluft, vorgeheizt ca. 40 Minuten backen und anschließend gut auskühlen lassen.
Den Kuchen rundherum gleichmäßig mit Frischkäse bestreichen. Marzipanrohmasse dünn ausrollen (Tipp: 2 Lagen Frischhaltefolie verwenden und/oder Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben, um ein Ankleben zu verhindern) und vorsichtig über den Kuchen legen. Die Ränder andrücken und glattstreichen. Überstehenden Rest vom Marzipan abschneiden.
Leser-Tipp
Das schöne Dekor auf meiner Eierlikörtorte ist übrigens mit Hilfe der RBV Birkmann Prägematte Blütenranke entstanden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9687 der Kategorie Backen.
Blog: pamelopee
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-zart
Herkunft: Deutschland
Anlass: festliche Anlässe
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörtorte mit Marzipan