Backen

schöne Verpoorten-Marzipan-Torte

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Sommertorten-Rezepte

schoene Verpoorten-Marzipan-Torte Bild 1
schoene Verpoorten-Marzipan-Torte Bild 2
schoene Verpoorten-Marzipan-Torte Bild 3

Zutaten

Für einen kleinen Kuchen für 4-6 Personen benötigt man:
130 g Puderzucker
¼ Tl gemahlene Vanille
2 große Eier
125 ml Speiseöl
125 ml VERPOORTEN ORIGINaL Eierlikör
70 g Mehl
60 g Speisestärke
2 gestr. Tl Backpulver
200 g Marzipanrohmasse
100 g Frischkäse
etwas Puderzucker zum Ausrollen

Wertung

Zubereitung

Mehl, Stärke und Backpulver mischen und sieben. Puderzucker, Vanille und Eier schaumig rühren und die Mehlmischung, das Speiseöl und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Teig in eine kleine Kuchenform (ca. 20 cm Durchmesser) füllen und bei 170°C, Umluft, vorgeheizt ca. 40 Minuten backen und anschließend gut auskühlen lassen.

Den Kuchen rundherum gleichmäßig mit Frischkäse bestreichen. Marzipanrohmasse dünn ausrollen (Tipp: 2 Lagen Frischhaltefolie verwenden und/oder Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben, um ein Ankleben zu verhindern) und vorsichtig über den Kuchen legen. Die Ränder andrücken und glattstreichen. Überstehenden Rest vom Marzipan abschneiden.

Leser-Tipp

Das schöne Dekor auf meiner Eierlikörtorte ist übrigens mit Hilfe der RBV Birkmann Prägematte Blütenranke entstanden.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9687 der Kategorie Backen.

Blog: pamelopee

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig-zart

Herkunft: Deutschland

Anlass: festliche Anlässe

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörtorte mit Marzipan