Backen

Schneller Verpoorten-Schokoladen-Tassenkuchen aus der Mikrowelle

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierlikörkuchen im Glas Rezepte & Eierlikör Tassenkuchen

Schneller Verpoorten-Schokoladen-Tassenkuchen aus der Mikrowelle Bild 1
Schneller Verpoorten-Schokoladen-Tassenkuchen aus der Mikrowelle Bild 2
Schneller Verpoorten-Schokoladen-Tassenkuchen aus der Mikrowelle Bild 3

Zutaten

(für 1 Portion Tassenkuchen mit Eierlikör)

2 gestr. El Mehl
2 El Kakaopulver
1/4 Tl Backpulver
2 El Zucker
4 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 El neutrales Speiseöl
1 VERPOORTEN_Osterei oder 1 VERPOORTEN-Praline

optional: Plus 1 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Wertung

  • 3,9

Zubereitung

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Speiseöl und Zucker mit einer Gabel cremig rühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver unterrühren. Den cremigen Kuchenteig in eine mikrowellengeeignete Tasse füllen und die Praline in die Mitte der Tasse leicht in den Teig drücken. Den Kuchen bei 900 Watt für etwa 1 min. backen. (Die Garzeit ist abhängig von der Wahl der Tasse und der Leistung der Mikrowelle. Ggf. ist eine längere Garzeit erforderlich.)

Optional den fertigen Tassenkuchen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör übergießen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9462 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: schokoladig, sweet

Herkunft: Deutschland

Anlass: jeder Anlass

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörkuchen mit Schokolade, Tassenkuchen mit Eierikör, schnell gemachte Eierlikörkuchen, Schokokuchen mit Eierlikör





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Frühling – das gratis eBook für Genießer