Schneller Schoko-Tassenkuchen mit Eierlikörhaube und Sahne–Blaubeertopping
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierlikörkuchen im Glas Rezepte & Eierlikör Tassenkuchen
Zutaten
2 GläserTeig:
2 EL Mehl
2 Msp Backpulver
1 Ei
2 EL Rapsöl
2 EL Philadelphia Milka Frischkäse
1 TL Kakaopulver
2 EL Zucker
1 EL Milch
Eierlikörhaube:
1 EL Fix Gelatine
2 EL Schmand
4 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Deko:
50 g Schlagsahne
1 EL Heidelbeeren
Zubereitung
Alle Teig-Zutaten miteinander vermengen und mit einem Schneebesen aufschlagen.
Anschließend in 2 Gläser füllen und bei 90 Watt 5 Minuten in der Mikrowelle backen.
Für die Haube den Schmand mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren und die Gelatine dazugeben. Alles verrühren. Auf die Gläser verteilen und für gut 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren die Sahne aufschlagen, die Beeren waschen und anrichten.
Leser-Tipp
Die eignen sich super für Überraschungsgäste.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9399 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: Weihnachten, festliche Anlässe
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikör Tassenkuchen, Eierlikörkuchen im Glas, kreative Küche