Backen

Schnelle Marzipan-Eierlikör-Plätzchen

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Advent-Weihnachtsplätzchen-Rezepte

Schnelle Marzipan Eierlikoer Plaetzchen Bild 1
Schnelle Marzipan Eierlikoer Plaetzchen Bild 2
Schnelle Marzipan Eierlikoer Plaetzchen Bild 3

Zutaten

250 g Sanella
150 g Zucker
1 Pkg Vanillin Zucker
1 Msp Kardamon
1 Msp Nelken
1 ½ Tl Orangen Finesse
500 g Mehl
4 Eigelb
4 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

200 g Marzipan
150 g Puderzucker
2 Eiweiß
Ca. 3 Tl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Wertung

Zubereitung

Sanella, Zucker, Vanillin Zucker, Gewürze und Eigelb schaumig rühren. Mehl und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterkneten. Teig kühlstellen.

Teig durch den Gebäckaufsatz des Fleischwolfs drehen und kurze, flache Spritzgebäckstangen auf das Backblech legen.

Marzipan, Puderzucker, Eiweiß und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren. Es sollte eine feste Masse entstehen, ggf. noch Puderzucker zugeben. Masse in einen Spritzbeutel füllen und Tuffs auf die Stangen spritzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 10-15 Minuten backen.

Leser-Tipp

Einfach, schnell und sehr lecker.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 5732 der Kategorie Backen.

Blog: Sabine Testblog

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Weihnachten

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörplätzchen, Plätzchen Rezepte mit Eierlikör