Schnelle Marzipan-Eierlikör-Plätzchen
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Advent-Weihnachtsplätzchen-Rezepte
Zutaten
250 g Sanella150 g Zucker
1 Pkg Vanillin Zucker
1 Msp Kardamon
1 Msp Nelken
1 ½ Tl Orangen Finesse
500 g Mehl
4 Eigelb
4 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 g Marzipan
150 g Puderzucker
2 Eiweiß
Ca. 3 Tl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zubereitung
Sanella, Zucker, Vanillin Zucker, Gewürze und Eigelb schaumig rühren. Mehl und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterkneten. Teig kühlstellen.
Teig durch den Gebäckaufsatz des Fleischwolfs drehen und kurze, flache Spritzgebäckstangen auf das Backblech legen.
Marzipan, Puderzucker, Eiweiß und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren. Es sollte eine feste Masse entstehen, ggf. noch Puderzucker zugeben. Masse in einen Spritzbeutel füllen und Tuffs auf die Stangen spritzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 10-15 Minuten backen.
Leser-Tipp
Einfach, schnell und sehr lecker.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5732 der Kategorie Backen.
Blog: Sabine Testblog
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Advent, Weihnachten
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörplätzchen, Plätzchen Rezepte mit Eierlikör